Aviso de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante, la “Ley”), así como su
Reglamento y Lineamientos, “3 HUNTERS”, S.A. DE C.V. (en adelante, “3H”) con
domicilio en Paseo de la Reforma No. 300, Piso 9, Colonia Juárez, Delegación
Cuauhtémoc, 06600, Ciudad de México, le informa que el presente Aviso de
Privacidad (en adelante, el “Aviso”) está dirigido a los usuarios o potenciales
usuarios de los servicios de 3H (en adelante “Usuario” o “Usuarios”).

Se les informa que la Ley establece que el consentimiento del Usuario sobre el
tratamiento de los Datos Personales se entiende como tácito cuando una vez
puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifiesta oposición alguna.

El presente Aviso se pone a disposición del Usuario a través del Sitio Web:
wwww.3hunters.mx, (en lo sucesivo, el “Sitio Web”).

Todos los Datos proporcionados a 3H serán administrados de conformidad con los
principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y
proporcionalidad contenidos en la Ley.

I. Definiciones
Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del
presente Aviso, tendrán los significados que a continuación se les asignan:
Aviso de Privacidad. – Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato
generado por el Responsable que es puesto a disposición del Usuario.
Datos Personales. – Cualquier información concerniente a una persona física
identificada o identificable.
Derechos “ARCO”. – Los derechos que tiene el Usuario frente al responsable, con
relación a sus Datos Personales, que incluyen lo siguiente: el derecho de acceder
a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de estos, así como a
rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten
ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u
oponerse al tratamiento de estos para fines específicos.
Encargado. – La persona física o moral que sola o juntamente con otras trate
Datos Personales por cuenta del Responsable.
Ley. – Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de
Particulares.
Responsable. – Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el
tratamiento de Datos Personales.

Usuario. – La persona física a quien corresponden los Datos Personales.
Tratamiento. – La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos
Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso,
manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.
Transferencia. – Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del
responsable o encargado del tratamiento.
II. Responsable de la Información.
Para efectos del Aviso, así como para todos los efectos legales a que haya lugar,
el Responsable será 3H. El Responsable se encargará por su propia cuenta de
obtener, usar, acceder, manejar, aprovechar, transferir, difundir, disponer, divulgar
y/o almacenar los Datos Personales.
III. Datos Personales que recabará el Responsable.
La información recabada (en adelante, los “Datos Personales”) será recopilada a
través del correo electrónico info@3hunters.com.
Se le hace del conocimiento que los Datos Personales que se recabarán incluyen
sin limitarse los siguientes:
▪ Nombre completo;
▪ Edad;
▪ Sexo;
▪ Estado Civil y régimen matrimonial, en su caso;
▪ Identificación oficial;
▪ Teléfono fijo y/o celular;
▪ Dirección de correo electrónico;
▪ Domicilio;
▪ RFC;
▪ CURP;
▪ Datos académicos o profesionales,
Al proporcionar estos datos el Usuario reconoce que está otorgando su
consentimiento expreso para el tratamiento de estos.
Estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad previstas por la Ley,
garantizando su confidencialidad en todo momento.

IV. Finalidades del Tratamiento
Los Datos Personales del Usuario proporcione al Responsable tienen como
finalidad:
▪ Mantener la comunicación con el Usuario;
▪ Su uso en el proceso de reclutamiento y selección, así como lo previsto en
contratos de trabajo;
▪ Evaluar si los candidatos están calificados para desempeñar el puesto al que se
postularon;
▪ Llevar a cabo entrevistas laborales, exámenes, pruebas, análisis entre otros;
▪ Contactar a referidos, y
▪ Contestar comentarios, dudas, sugerencias, quejas y recomendaciones.
El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Usuario al
Responsable, se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el
presente Aviso de Privacidad.
En caso de necesitar su información para una finalidad distinta en la establecida
en el presente aviso, dicha información se le solicitará a los Usuarios,
presentándole un nuevo aviso en el que se regule el manejo de dicha información
adicional.
V. Limitación al uso o divulgación de sus Datos Personales
El Usuario puede indicar al Responsable que desea limitar el uso o el tratamiento
de sus Datos Personales. Para ello, el Usuario deberá enviar una solicitud a
cualquiera de los medios de contacto señalados en la página www.3hunters.mx.
Se hace del conocimiento del Usuario que los usos que el Responsable le dé a la
información proporcionada por el Usuario presentarán los Datos Personales de
forma asociada cuando se trate de identificación del Usuario. Por otro lado, se
tratarán de forma disociada para fines de integración de bases de datos,
estadísticos y educativos.
VI. Transferencia de Datos Personales
Asimismo, una vez que nos sean proporcionados sus datos personales, se acepta
que los mismos puedan ser transferidos a un tercero receptor ya sea nacional o
extranjero, con el único fin de apoyar con procedimientos especiales de
contratación, capacitación y demás servicios referentes al área de Recursos
Humanos, garantizando siempre que el tratamiento no será utilizado para otros
fines distintos ni algún otro uso no especificado en el presente Aviso.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo
sin el consentimiento del Usuario, entre otros casos:
a. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que
México sea parte;
b. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras,
subsidiarias o afiliadas de 3H que opere bajo los mismos procesos y
políticas internas;
c. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o
por celebrar en interés del Usuario, por 3H y un tercero;
d. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la
salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia;
e. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o
defensa de un derecho en un proceso judicial, y
f. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento
de una relación jurídica entre 3H y el Usuario.
Las anteriores transferencias no requieren del consentimiento del Usuario toda vez
que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley.
El Responsable se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios
legales de protección en torno a la transferencia de Datos Personales. De igual
forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el
presente Aviso de Privacidad, por los Terceros a quien se pudiera transferir la
información proporcionada con la finalidad de brindar el servicio adecuado.
VII. Ejercicio de Derechos “ARCO”
Los Derechos “ARCO” corresponden a un acrónimo y agrupan cuatro derechos
que el Usuario puede ejercer, en relación con sus Datos Personales:
a) Acceder a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir,
solicitar al Responsable que le permita al Usuario conocer qué datos tiene en su
posesión.
b) Rectificar cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en
posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o
imprecisos.
c) Cancelar cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable,
que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con
alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en
contravención de la Ley, de cualquier otra disposición legal aplicable.

d) Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada,
siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es
contrario a la Ley, o cualquier otra disposición legal aplicable.
VIII. Revocación del consentimiento
Para tal efecto, el Usuario deberá enviar una solicitud al correo info3hunters.mx.
La solicitud tendrá los siguientes requisitos:
a) El nombre del Usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a
su solicitud;
b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación
legal del Usuario;
c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se
busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos
Personales.
Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de 20 días para
responder al Usuario la determinación adoptada mediante correo electrónico
destinado a la dirección que el Usuario proporcione.
El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual,
siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida una vez que se
ponga a disposición del Usuario inclusive por medios electrónicos. En caso de que
el Usuario considere que se haya incurrido en una violación a su derecho a la
protección de Datos Personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto
Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos
Personales (INAI) o cualesquiera autoridades relevantes.
IX. Notificaciones de cambios al Aviso.
El Responsable podrá hacer modificaciones al presente Aviso, siempre y cuando
se respeten las disposiciones legales aplicables. Cuando se realicen
modificaciones al Aviso de Privacidad, el Responsable pondrá a disposición del
Usuario la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de
Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:
 Podrá consultarse en: www.3hunters.mx, ubicado en el apartado de Aviso de Privacidad.